Tips Menggunakan Hero Alucard Di Mobile Legend Untuk Pemula

400

Anda pemain Mobile Legend? Tentunya sudah kenal dengan hero Alucard di Mobile Lagend. Alucard menjadi salah satu hero terbaik dan paling banyak digunakan karena kemampuannya yang tidak main-main. Untuk Anda yang masih pemula atau noob tentunya masih bingung apa itu hero Alucard, kemampuan apa saja yang dimiliki dan item apa saja yang wajib untuk digunakan.

Kekuatan Alucard Di Mobile Legend

Pursuit Dan Ground Splitter

Kekuatan Pursuit ini membantu Hero Alucard di Mobile Legend ketika diganggu Ranged Hero. Selain itu untuk mengejar musuh atau lawan bisa menggunakan Pursuit dan memberi nya damage dalam 1 vs 1.

Untuk memperdekat dengan musuh bisa menggunakan Ground splitter. Bukan hanya itu kekuatan Ground splitter juga membuat Alucard melompati tembok. Ground splitter memuat Cooldown hero maksimal berdurasi 10 detik.

Whirling Smash Dan Fission Wave

Skill Whirling Smash adalah kekuatan utama yang dimiliki Alucard untuk memberikan damage. Waktu cooldown Alucard di Mobile Legend terbilang sangat singkat yakni 5 detik. Sedangkan Fission Wave memiliki Cooldown 30 detik namun menjadi kekuatan paling unggul yang dimiliki Alucard. Dengan kekuatan ini hero sulit untuk dikalahkan dan dibunuh. Fission Wave merupakan ultimate Skill Alucard.

Tips Menggunakan Hero Alucard Di Mobile Legend Untuk Pemula

Tips Jago Menggunakan Alucard Di Mobile Legend

Lane Kosong Saat Jungle Habis

Untuk Anda yang menggunakan Alucard pada level 1sangat direkomendasikan jungling agar bisa naik level dengan cepat. Sebelum melakukan jungling belilah Hunter’s Knife agar bisa mendapatnya banyak exp dengan membunuh banyak creep di hutan.

Setelah itu menuju lane kosong ketika teman-teman tim sudah membuat genk penyerbu. Poin yang didapat saat membunuh creep bisa digunakan untuk membeli item.

Dilarang Menyerang Sendiri

Artikel Menarik Lainnya :  6 Hal Menarik Dota 2 Mobile yang Wajib Kamu Tau!

Sangat dilarang menyerang musuh dengan level lebih besar secara individu atau sendirian, karena sudah dipastikan kalah. Kebanyakan hero membunuh Turtle untuk menaikkan level agar bisa lebih besar dari musuh.

Jika menghadapi hero dengan level di atas alangkah lebih baik mencari tempat aman bersembunyi seperti di semak-semak atau kembali markas. Keluar saat tim atau anggota lain datang membantu.

Kombinasi Skill Tepat

Hal paling penting untuk memenangkan pertarungan adalah skill yang digunakan. semua skill bisa efektif jika pertarungan 1 vs 1. Namun untuk masuk ke team fight atau menghajar musuh alangkah lebih baik gunakan kombinasi skill seperti Ground Spiller- basic attack- Fission Wave-basic attack-Whirling Smash-basic attack-Fission Wave-basic attack. Anda juga bisa membuat kombinasi sendiri menyesuaikan pertarungan yang terjadi.

Kelebihan Dan Kekurangan Alucard Di Mobile Legend

  • Kelebihan

Sebagai salah satu hero terbaik alucard di mobile legend tentu karena banyaknya kelebihan yang dimiliki. Menggunakan Alucard mudah saat mengejar musuh karena mempunyai langkah gesit dan lincah.

Selain itu hero Alucard ini mampu bertahan di-permainan lifestyle. Waktu cooldown yang lama membuat permainan lebih menyenangkan. Beberapa rekan yang cocok dengan Alucard adalah Zilong, Eudora dan Estes.

  • Kekurangan

Kekurangan yang dimiliki hero Alucard jika tidak bisa memilih skill bagus, item tepat dan kombinasi bagus meski sudah miliki sang hero. Keterampilan juga berpengaruh meski semuanya sudah sempurna namun tetap gagal. Bukan hanya itu saja, diawal permainan sangat susah melawan hero musuh dengan jarak yang jauh. Begitu juga menangkis atau melawan serangan musuh dari jarak jauh.

Semua hero di dalam mobile legend mempunyai kelebihan dan kelemahan masing-masing. Kelemahan bisa ditutupi dengan kelebihan terlebih lagi jika menggunakan kombinasi skill yang mematikan.

Artikel Menarik Lainnya :  Main Game PUBG PC vs Mobile Pilih mana? Simak Artikelnya

Skill Alucard yang bagus dan keren membuat banyak pemain menggunakan hero jenis ini, item-item yang sangat bermanfaat dan berguna juga menambah kekuatan hero. Bahkan di setiap pertandingan pasti terdapat pemain yang menggunakan Alucard di Mobile Legend ini.