Tips Main Dota Role Carry

51

Role carry adalah salah satu role yang sangat sulit saat anda hendak Main Dota. Role ini biasa disebut sebagai role killer di permainan moba selain mobile legends, dimana secara esensi tugasnya sama. Carry di dota bertanggung jawab untuk membunuh semua karakter hero lainya, oleh karenanya tugas carry ini sangatlah berat. Tanpa team work yang bagus, carry tidak akan bisa menjalankan tugasnya, dan bisa dipastikan tim tersebut akan kalah.

Jika anda ingin main carry, maka sangat disarankan untuk anda sudah mengetahui kemampuan semua hero yang ada di dota. Hal ini karena anda harus tahu hero apa saja yang menjadi anti hero yang anda pilih. Anti hero atau counter hero adalah hal yang sangat berbahaya untuk anda, dan karenanya saat Main Dota, anda harus bisa membunuh hero anti anda secepatnya. Atau anda juga bisa menggunakan support anda untuk mengganggu hero lawan.

Item Yang Sangat Penting Untuk Hero Carry

Ketika anda menggunakan carry saat bermain dota, maka anda akan benar-benar bergantung kepada item anda. dan jelas anda akan membutuhkan item ofensif seperti rapier, mjonir dan lainya. untuk itu anda harus melihat kemampuan apa yang menonjol dari hero anda. jika hero anda memiliki attack speed yang bagus seperti troll, maka anda membutuhkan item penambah attack speed saat Main Dota.

Secara umum, anda akan membutuhkan item yang akan meningkatkan kemamapuan anda dalam memberikan kerusakan kepada musuh anda. anda harus bisa memberikan damage yang sangat besar dan kuat serta cepat sehingga tim musuh tidak sempat bereaksi kepada serangan anda. untuk itu anda membutuhkan attack speed, armor negator dan juga disabler. Skull basher saat Main Dota atau sange and yasha adalah dua pilihan yang pastinya akan anda pilih.

Artikel Menarik Lainnya :  Cara Mudah Install Game Dota 2 Di PC Dan Laptop

Tips Main Dota Role Carry

Rotasi Skill Untuk Menyelamatkan Hidup Anda

Bagi carry, rotasi skill adalah segalanya. Anda bisa melakukan rotasi skill yang bagus dengan cara anda mengetahui karakteristik dari hero anda. dengan menggunakan rotasi skill yang bagus, maka anda akan memilki kemampuan untuk mengalahkan musuh anda dengan cepat, bahkan sebelum musuh memberikan anda tindakan balasan.

Ada beberapa rotasi yang sudah fix, dan ada yang tidak. Jika anda bermain ursa, biasanya anda akan masuk dengan menggunakan skill blink dari item, stun lawan dengan skill satu, dan masukan lebih banyak serangan dengan skill dua. Skill pasif anda akan membuat lawan menerima damage lebih banyak, dan anda bisa mengabisi musuh atau lari dari musuh dengan skill specia anda.

Sabar Dan Tunggu Waktu Menyerang

Jika anda bermain hero carry versi stealth seperti riki dan bounty hunter, maka jelas stealth adalah keunggulan anda. anda tidak akan bisa dideteksi di map, dan serangan anda akan cepat dan mematikan. Anda tidak bisa memunculkan diri anda secara langsung dan tidak memedulikan sekeliling, karena anda pasti akan mati dan ketinggalan level.

Bagi hero seperti riki yang tidak terlihat, anda tidak perlu terus menerus menyerang musuh anda, dimana anda bisa memasukan serangan hanya pada saat lawana anda lemah. Banyak hero seperti ini di permainan moba selain mobile legends, dan karenanya anda harus bisa menggunakanya. Selalu latih diri anda dengan cara Main Dota terus menerus dan skill anda akan terus bertambah seiring dengan berjalanya waktu.