Senjata Favorit PUBG Mobile Terbaru

2

Sponsored

winter-games.net – Semua pemain pasti memiliki senjata favorit PUBG mobile. Dari semua senjata favorit itu apakah memang ampuh saat digunakan bertempur? Secara berkala, pihak pengembang merilis beberapa jenis senjata terbarunya. Sebagian bahkan ada yang langsung menjadi senjata favorit karena fitur dan kemampuannya yang oke selama digunakan. Berdasarkan jenis senjatanya, kita sebenarnya dapat memetakan apa saja yang layak dijadikan sebagai senjata favorit PUBG.

Senjata Favorit PUBG Mobile Pistol

Pertama-tama dari jenis pistol sebagai senjata favorit PUBG mobile. Nyaris semua pemain menganggap pistol sebagai senjata favorit. Alasannya pun beragam, misalnya karena bentuknya yang keren dan nampak gagah ketika disandang. Namun, yang paling rasional ialah karena senjata ini praktis dan mudah dioperasikan sekaligus efektif untuk menghadapi lawan-lawan khususnya jarak dekat.

Jadi, apa saja senjata favorit PUBG mobile yang masuk dalam kategori pistol? Beberapa di antaranya adalah:

  • P18C
  • P1911

Shot Machine Gun

Berikutnya adalah shot machine gun sebagai senjata favorit PUBG mobile. Sebuah jenis senjata yang sangat direkomendasikan untuk pertempuran jarak menengah dan jauh. Rata-rata pemain menyukainya karena jenis senjata ini tersedia dalam banyak varian dan no recoil. Artinya, tidak akan susah bagi pemula untuk mengoperasikan jenis senjata PUBG mobile ini.

Jenis senjata ini pun dapat kita gunakan untuk pertempuran jarak dekat tapi harus mampu beradaptasi dengan cepat. Kapasitas ammo yang besar memungkinkan kecepatan tembak yang maksimal dan jumlah peluru yang dimuntahkan sangat banyak. Nah, apa saja jenis senjata ini yang sering difavoritkan pemain? Beberapa di antaranya sebagai berikut:

  • UMP9
  • Tommy Gun
  • Vector

Assault Riffle

Dalam sebuah misi penyerbuan harus ada yang menggunakan jenis senjata ini. Bahkan lebih efektif jika semua sudah siap dengan jenis senjata favorit PUBG mobile ini. Dirancang sebagai senapan serbu, paling cocok untuk pertempuran jarak dekat dan menengah yang membutuhkan intensitas tinggi dan pergerakan yang tidak terbebani oleh bobot senjata. Assault riffle memang punya fungsi senjata PUBG mobil untuk memuntahkan jumlah peluru yang lebih banyak dibandingkan jenis senjata lainnya. Tidak heran jika jenis senjata ini sering difavoritkan karena punya kapasitas ammo besar, ringan, dan dapat disesuaikan perlengkapannya.

Nah, apa saja jenis senjata ini yang sering difavoritkan? Sebagian di antaranya sebagai berikut:

  • Groza
  • Beryl M762
  • AKM

Shotgun

Artikel Menarik Lainnya :  Apa Saja 3 Hal Menarik Mengenai Free Fire Character?

Bayangkan sebuah senjata berat yang dapat kita gunakan menembak musuh jarak dekat dengan peluru besar-besar dan dalam jumlah banyak. Nah, itulah yang menyebabkan shotgun begitu disukai banyak pemain. Setidaknya, ada 9 butir peluru yang muntah dari moncong shotgun dan potensi kerusakannya pun sangat tinggi. Jenis senjata ini sangat ideal untuk menghabisi sisa-sisa lawan dan mempersingkat durasi. Tipe-tipe shotgun yang beragam memungkinkan pemain memilih sesuai selera dan fungsinya masing-masing.

Beberapa jenis senjata shotgun yang sering difavoritkan dan direkomendasikan antara lain:

Sniper

Tidak mungkin Anda mengabaikan salah satu senjata favorit PUBG mobile ini. Punya kemampuan menembak dalam senyap dan tidak terduga. Banyak sekali skuad yang kocar-kacir akibat serangan sniper yang mahir dengan senjata yang digunakannya. Sniper adalah jenis senjata yang masuk dalam kategori jarak menengah dan jauh. Senjata ini sangat bermanfaat untuk pertempuran yang tidak memungkinkan menjangkau lawan akibat medan yang terlalu jauh atau terlalu ramai. Pemain yang sudah sangat ahli sering kali dengan mudahnya memenangkan chicken dinner hanya dengan modal senjata sniper ini.

Jika Anda mengecek daftar senapan sniper yang difavoritkan pemain, jumlahnya tentu sangat banyak. Nah, beberapa yang direkomendasikan adalah:

  • AWM
  • M24
  • Karabiner 98 Kurz
  • DRM
  • MK14
  • SLR
  • SKS

Itulah beberapa senjata favorit PUBG mobile yang sering dicari pemain. Misal Anda punya selera berbeda pun tidak masalah karena masing-masing senjata asalkan dipakai dengan tepat tidak akan menyulitkan penggunanya. Sesuaikan saja dengan kenyamanan menggunakan tiap senjata favorit itu apalagi jika menghadapi lawan yang berat di medan tempur yang agak menyulitkan.