Mau Tau apa Saja Tingkatan Pangkat di Game PUBG? Simak Ulasan Berikut

197

Game PUBG menjadi salah satu game yang dapat mempertemukan seluruh gamers di dunia. Gamers PUBG harus bertahan hidup dengan cara bertarung dengan pemain lainnya dan menjadi yang terbaik. Dengan dilengkapi senjata maka pemain dapat mulai membunuh musuh yang ada di sekitarnya dan jika berhasil maka mendapat kenaikan pangkat di game PUBG.

Hampir semua game memiliki sebuah pangkat, level, maupun rank. Begitu juga dengan game PUBG yang sudah populer ini yang memiliki pangkat dari yang rendah, menengah, hingga tertinggi. Disini kita akan membahas urutan pangkat game PUBG. Simak baik-baik ulasan di bawah ini.

Pangkat di Game PUBG Rendah

Blood Bronze (Bronze)

Tingkatan bronze dalam game PUBG ini menjadi tingkatan paling rendah. Ikon tingkat bronze bahkan masih menggunakan pan atau panci dan dilengkapi dengan senjata malee dengan kualitas lumayan oke.

Pemain hanya perlu menyusun strategi untuk dapat naik ke pangkat selanjutnya. Lambang pan yang dimaksud karena senjata yang digunakan menggunakan panci untuk memukul kepala lawan hingga pusing.

Unbending Silver (Silver)

Setelah pemain berhasil melewati tahap pangkat bronze, baik bronze I hingga bronze V, maka secara otomatis pemain akan langsung dibawa ke pangkat di atasnya yaitu silver. Pangkat game PUBG silver ini dilambangkan dengan pistol yang menjadi senjata awal untuk pemain PUBG. Pangkat silver juga terdiri dari 5 tingkatan yaitu silver I, silver II, silver III, silver IV, dan silver V.

Mau Tau apa Saja Tingkatan Pangkat di Game PUBG

Pangkat di Game PUBG Menengah

Heroic Gold (Gold)

Setelah berhasil melewati rintangan di tingkatan hingga silver V, maka pemain akan dibawa ke tingkatan pangkat Gold yang memiliki lambang shotgun. Senjata ini menjadi salah satu senjata terbaik yang digunakan untuk melawan musuh pada jarak dekat. Pangkat Gold ini juga terdiri dari 5 tingkatan yaitu Gold I, Gold II, Gold III, Gold IV, hingga Gold V.

Artikel Menarik Lainnya :  Wajib Tahu, Ini 5 Hero Mobile Legends Untuk Pemula Yang Layak Dicoba

Jika gamers sudah mencapai pangkat gold, maka gamers tersebut bisa disebut sudah mulai jago dalam memainkan game bertema battle royal atau pertempuran ini. Dengan melewati segala rintangan yang tentunya tidak mudah.

Tough Platinum (Platinum)

Setelah berhasil melewati gold, maka pemain akan menuju pangkat platinum yang rata-rata pemainnya sudah pro. Lambang pada tingkat ini yaitu berupa UMP 45 yang merupakan nama senjata sangat efektif ketik digunakan untuk menembak dalam pertempuran, baik dari jarak dekat hingga menengah.

Tingkat platinum juga terdiri dari 5 tingkatan, yaitu platinum I, platinum II, platinum, III, platinum IV, hingga platinum V.

Pangkat Game PUBG Tertinggi

Immortal Star Diamond (Diamond)

Setelah berhasil melewati pangkat platinum dengan susah payah, maka pemain akan dibawa ke tingkatan selanjutnya yaitu diamond. Pemain yang sudah mencapai tingkat diamond biasanya sudah mahir sehingga memiliki lambang AKM dan M16A4 yang merupakan senjata terbaik digunakan dalam pertempuran jarak jauh.

Lagi-lagi pangkat ini juga memiliki 5 tingkatan yaitu diamond I, diamond II, diamond III, diamond IV, hingga diamond V.

Glory Crown (Crown)

Crown menjadi pangkat tertinggi yang dicapai para gamers. Dengan lambang senjata kar98K yang biasanya digunakan oleh para sniper untuk menghabisi lawan dengan cepat serta akurat. Pangkat ini juga memiliki 5 tingkatan dari crown I hingga crown V.

Demikian beberapa pangkat di game PUBG yang biasanya dicapai oleh gamers. Gamers PUBG harus melewati setiap rintangan tingkatan pangkat di game PUBG dari bagian rendah, menengah, hingga tertinggi.