Main Lebih Seru dengan Mengetahui Item PUBG Mobile

219

Item menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam permainan game PUBG mobile. Item PUBG mobile ada banyak jenisnya. Pemain perlu untuk mengerti cara pemakaian dan kegunaan dari item-item tersebut. Semakin banyak pengetahuan tentang item, akan menguntungkan dalam menyusun strategi. Berikut ini item yang wajib dibawa, item yang berguna, dan beberapa item beserta fungsi item PUBG mobile.

Item PUBG Mobile yang Harus Dibawa saat Bermain

Pan

Jangan remehkan ya, pan merupakan item yang ada di PUGB mobile. Senjata melee ini punya damage yang besar, sekali terkena pukulan musuh akan kena 80 damage. Jumlah damage ini lebih besar dari kebanyakan senjata melee lainnya.

Tidak hanya sebagai pemukul, senjata ini dapat berfungsi sebagai tameng serangan peluru. Pan dapat menangkis peluru yang ditembakkan dari senjata jarak jauh juga lho! Keren bukan?

First Aid Kit

Kalau ingin tetap bertahan hidup jangan pernah lewatkan item PUBG mobile satu ini. Item ini wajib dibawa dalam setiap pertandingan PUBG. Item ini akan sangat menolong ketika pemain hampir kehabisan darah. Tidak tanggung-tanggung item medis ini dapat mengisi darah sampai 75% secara cepat. Sebagai jaga-jaga setidaknya bawa 3 atau 5 first aid kit dalam setiap satu pertandingan.

Helm Level

Lindungi kepala dengan helm ini, perlindungan helm ini cukup baik untuk mengurangi damage. Ketahanan helm ini mencapai 230, sehingga damage pada kepala yang dapat dikurangi sekitar 55%. Sekalipun ditembak dengan AWM, helm ini masih dapat mempertahankan hidup pemakainya. Musuh juga tidak akan sembarangan menembak pemain dengan helm ini, karena dapat membongkar tempat persembunyiannya.

Kompensator

Penggunaan kompensator pada senjata dapat mengalihkan gas muzzle sehingga mengurangi efek persebaran peluru pada senjata. Gas muzzle akan diarahkan ke arah yang berlainan untuk memperkecil efek persebaran peluru. Tidak hanya itu kompensator juga dapat dipakai untuk memudahkan pemakaian AKM. Kompensator pada M16A4 dapat membuat arah peluru yang ditembakkan menjadi makin lurus.

Artikel Menarik Lainnya :  Memainkan Mobile Legend di PC yang Tak Kalah Seru

Main Lebih Seru dengan Mengetahui Item PUBG Mobile

Item Sebenarnya Sangat Berguna tapi Sering Diabaikan

P1911

Pemain sering salah mengira kekuatan dari item senjata PUBG mobile ini. Pistol klasik ini mudah didapatkan. Pistol jenis ini dapat menjadi senjata pengganti ketika senjata utama pelurunya habis. Sekalipun kecil pistol ini dapat memberi damage besar pada musuh. Keunggulan lainnya, attachment pistol ini mudah dicari dan ada banyak. Jadi simpanlah pistol ini sebagai senjata cadangan.

Molotov

Selain granat, molotov bisa jadi senjata peledak yang mematikan. Pemain sering tidak mengambil peledak ini karena cukup memakan kapasitas penyimpanan. Sekali musuh terkena ledakan dari molotov dapat memberi damage yang sebanding dengan granat. Belum ditambah dengan damage per second yang bikin musuh kelimpungan. Karena itu simpan saja item ini jika menemukannya.

Item dan Fungsinya

Item konsumsi

Item ini dapat biasanya merupakan item untuk pemulihan. Energy drinks untuk menambah darah hingga 40%. Painkiller dapat menambah darah sebanyak 60%. Bandage akan memulihkan darah sampai 10%. First aid kit digunakan saat kondisi hampir kehabisan darah, dapat menambah darah sebesar 75%. Med kit hanya dipakai saat kondisi darah sangat parah, sebab dapat memulihkan hingga 100%.

Perlengkapan

Headgear sebagai pelindung kepala terdiri dari motorcycle helmet, spetsnaz helmet, dan military helmet. Body armor vest untuk mengurangi efek tembakan terdiri dari police vest level satu dan dua serta military vest. Backpack untuk menyimpan berbagai item mulai dari item konsumsi, attachment, dan peluru. Tersedia dalam dalam berbagai level dari level satu sampai tiga.

Dalam permainan PUBG item memegang peranan penting. Ada item yang sebaiknya dibawa ketika melakukan pertempuran seperti first aid kid, pan, kompensator, dan helm level. Beberapa item sering ditinggalkan padahal punya manfaat dalam pertempuran yakni molotov dan P1911. Ada berbagai jenis item PUBG mobile beserta bermacam manfaatnya.

Artikel Menarik Lainnya :  Berikut Kumpulan 4 Hero Mobile Legends Terkuat