Berbagai Istilah Dalam PUBG yang Penting Diketahui untuk Menjadi Pemain Pro

7

winter-games.net – Game online sekarang ini memang sudah semakin berkembang pesat. Sehingga tidak heran jika semakin banyak orang yang bermain game tersebut secara online. Jenis dari permainannyapun bermacam-macam. Salah satunya adalah Player Unknown’s Battlegrounds atau yang lebih sering disebut dengan PUBG. Dimana untuk saat ini menjadi sebuah permainan game online paling laris dan banyak dimainkan. Banyak cara yang dilakukan oleh para pemain agar dapat hebat dalam memainkan permainan dengan genre battle royale tersebut. Selain dengan mengasah kemampuan secara intens, para pemain tentunya juga harus paham akan beberapa istilah dalam PUBG. Dimana istilah istilah di PUBG dapat dibilang wajib diketahui jika ingin menjadi pemain profesional.

pubg

Memang istilah dalam PUBG ini sendiri terdapat banyak sekali, oleh karena itulah setiap pemain harus dapat tahu dan paham. Terlebih jika ingin menjadi pemain PUBG profesional serta ingin berkompetisi dan mendapatkan hasil kemenangan yang sangat besar. Menjadi seorang pemain profesional memang tidak hanya dapat memainkannya saja, namun juga mengerti dan memahami istilah istilah di PUBG dan yang lainnya. Oleh karena itu berikut ini adalah istilah istilah di PUBG yang perlu untuk diketahui:

Istilah dalam PUBG Looting

Yang pertama adalah looting, dimana istilah dalam PUBG yang biasa disebut dengan nge-loot ini adalah suatu aktivitas para player mengumpulkan berbagai macam item di dalam sebuah arena pertempuran. Baik itu senjata, kemudian peluru sampai dengan kelengkapan medis. Untuk aktivitas looting ini biasanya akan dilakukan pada saat pemain baru pertama kali terjun dari sebuah pesawat penumpang serta sampai di lokasi yang sudah dipilih sebelumnya. Kemudian ada juga shooting yang merupakan istilah menembak. Hal ini akan dilakukan oleh pemain jika sudah menganggap hasil dari looting tersebut sudah lengkap. Berbagai senjata dapat digunakan untuk dapat melukai pemain lainnya atau musuh. Istilah istilah di PUBG ini memang sangat penting untuk diketahui agar lancar dalam memainkannya.

Artikel Menarik Lainnya :  Star Wars Battlefront II: Rise of Skywalker's Trailer memiliki Kualitas untuk Menyaingi Film

Knock Down

Kemudian dari sekian banyak istilah istilah di PUBG, juga ada knock down, dimana merupakan sebuah istilah dalam PUBG yang memiliki makna pemain terluka parah atau terjatuh karena serangan musuh. Darah tersebut berkurang secara perlahan sebelum pada akhirnya mati di dalam bentuk kotak hijau. Tetapi tidak semua knock down dapat terjadi karena saling tembak di antara pemain. Hal tersebut juga dapat terjadi karena kecerobohan diri sendiri. Contohnya terjatuh dari ketinggian, kemudian kendaraan yang saling tabrak sampai dengan mengecilnya arena tempur.

Revive

Lalu salah satu dari istilah istilah di PUBG yang perlu diketahui seperti revive. Dimana istilah dalam PUBG ini sendiri merupakan sebuah bantuan yang mana diberikan untuk rekan dalam satu tim yang sudah terkena knock down. Baik itu dari serangan musuh maupun faktor yang lainnya selama ada di dalam sebuah arena tempur. Pemain yang sudah dipulihkan biasanya akan kembali diberikan beberapa peralatan medis yang lainnya. Contohnya saja seperti darah, kemudian obat-obatan sampai dengan minuman untuk menambah energi.

Healing

Salah satu dari istilah istilah di PUBG selanjutnya ada healing atau lebih sering disebut dengan nge-heal, sebuah istilah dalam PUBG dimana pemain melakukan aktivitas untuk memulihkan fisik. Caranya sendiri adalah menambah darah, kemudian meminum obat-obatan, meminum minuman energi sampai dengan menyuntikkan alat pemulih adrenalin ke tubuh. Pada umumnya pemain mencari beberapa tempat yang mana dianggap aman untuk melakukan healing sebelum nantinya melanjutkan pertempuran. Istilah dalam PUBG seperti healing ini sendiri juga sangat penting untuk dipahami.

Spray Down

Istilah dalam PUBG juga ada spray down, dimana salah satu dari istilah dalam PUBG ini sendiri adalah sebuah teknik untuk dapat terus menembak para mush tanpa henti. Nantinya tembakan tersebut akan berhenti saat peluru yang digunakan di dalam senjata sudah habis. Tetapi tidak semua pemain dapat melakukan spray secara maksimal. Salah satu dari istilah istilah di PUBG atau teknik tersebut biasanya digunakan oleh pemain profesional.
Jadi itulah istilah istilah di PUBG yang penting untuk dimengerti dan dipahami. Selain itu juga terdapat istilah dalam PUBG yang lain seperti peak, sandwich, pushing, high ground, lower ground, open field, rush, flank, leaning, retreat, play zone, blue zone dan juga red zone. Mengerti istilah dalam PUBG tersebut sangat dibutuhkan oleh para pemain pemula. Karena untuk menjadi seorang pemain profesional tentunya harus menguasai permainan PUBG tersebut. Begitupun istilah istilah di PUBG itu sendiri. Dengan mengerti istilah dalam PUBG tersebut, tentunya selain dapat menjadi seorang pemain profesional juga mendapat keuntungan yang sangat besar. Mengingat natinya dapat mengikuti turnamen yang memberikan hasil yang sangat besar.

Artikel Menarik Lainnya :  Senjata Favorit PUBG Mobile Terbaru