Ultimate magazine theme for WordPress.

11 Tips Main Chess TD Mobile Legends (ML)

3

Sponsored

winter-games ,Setelah pertama kali diluncurkan pada bulan November, Chess TD telah kembali ke Arcade mode Mobile Legends dengan banyak perubahan. Namun jangan khawatir, dalam panduan ini Kabar Games akan membahas semua yang perlu kamu ketahui seputar tips dan trick ampuh cara bermain Chess TD Mobile Legends (ML) untuk pemula.

Arcade Mode Chess TD yang berada dalam game Mobile Legends sebenarnya agak mirip dengan Element TD yang ada di game Dota 2. Perbedaanya adalah sistem game Chess TD dalam game ML menyerupai game bergenre auto battler, dimana pemain mengumpulkan gold dengan membunuh minion yang ada.

Apa itu Chess TD Mobile Legends?

Chess TD memadukan unsur-unsur game Catur Otomatis dan game Tower Defense, dan kamu mungkin sudah dapat menebak namanya. Tidak seperti mode game lainnya dalam Mobile Legends, kamu bermain sendiri bukan dengan team, dan berpasangan dengan 5 pemain random lainnya.

Semua orang akan mulai dengan 100 hit point yang setara dengan health pool kamu. Setelah itu turun ke nol, kamu tersingkir dari kompetisi untuk tempat pertama. Kamu mulai dengan 2 koin (mata uang dalam game Chess TD ini yang memungkinkan kamu membeli unit atau naik level).

Kamu akan mendapatkan koin tambahan di sepanjang permainan dan dapat membeli unit yang lebih mahal (dan lebih kuat) seiring permainan berlanjut. Permainan Chess TD Mobile Legends (ML) ini berbasis putaran; sebelum setiap putaran, kamu memiliki waktu persiapan untuk membeli unit, menempatkan mereka dan meningkatkan level kamu untuk menempatkan lebih banyak unit ke medan perang.

Cara Meningkatkan Level

Berikut tips cara meningkatkan level di Arcade Mode Chess TD Mobile Legends (ML). Yang pertama adalah meningkatkan kapasitas. Ini terjadi secara otomatis setelah beberapa putaran karena kamu mendapatkan pengalaman setelah setiap putaran. Namun, kamu dapat mempercepat proses dengan membeli pengalaman dengan koin.

Artikel Menarik Lainnya :  Mobile Legend Beta, Cara Main dan Manfaatnya

Saat kamu mulai dengan 2 unit, kamu dapat meningkatkan kapasitas hingga 9. Memiliki keunggulan angka dibandingkan musuh kamu bisa menjadi game-changer yang sangat besar. Kamu juga dapat meningkatkan level unit kamu dengan membeli unit yang sama tiga kali, unit itu akan menjadi unit tingkat 2. Untuk mencapai level maksimum (3), kamu membutuhkan 9 unit dasar atau 3 unit level 2.

Cara Mengelola Resource

Setiap putaran memberi kamu sejumlah emas, tergantung pada apakah kamu berhasil dalam bertahan atau tidak. Selain itu, kamu akan mendapatkan tambahan untuk setiap 10 koin yang dikumpulkan. Jadi untuk pemula seperti Kamu, tips terbaik di Chess TD Mobile Legends (ML) adalah bermain ekonomis di awal game dan biasanya cara ini akan membuahkan hasil.

Shop akan me-refresh setiap putaran kecuali kamu menguncinya secara manual. Ingatlah untuk hanya menguncinya ketika kamu memiliki unit hebat di shop yang tidak dapat kamu beli. Demikian pula halnya kamu juga dapat me-refresh shop secara manual dengan biaya 2 koin. Tapi jangan tertipu di sini!

Meskipun mungkin terlihat menggoda untuk terus merolling shopnya sampai kamu mendapatkan unit yang kamu inginkan, namun ini adalah pertaruhan. Biasanya, kamu akhirnya akan kehilangan semua koin kamu tanpa mendapatkan apa pun.

Pada praktiknya, kamu mungkin hanya ingin rolling beberapa kali ketika keadaan terlihat sangat buruk, dan kamu tidak dapat menggunakan koin untuk naik level. Unit Level 3 pasti memberikan statistik yang hebat, tetapi unit tambahan juga memberikan hal yang sama. Jadi, kelola penghasilan kamu dengan bijak dan coba akali lawan kamu.

Unit Synergy, Role dan Faction

Unit synergy masih menjadi salah satu tips paling strategis dan kuat untuk bermain Chess TD Mobile Legends. Tetapi jangan khawatir jika kamu tidak dapat mengingat semuanya, buku synergy bertindak sebagai panduan dalam game Chess TD ML yang selalu tersedia.

Artikel Menarik Lainnya :  Berikut Kumpulan 4 Hero Mobile Legends Terkuat

Sebagian besar synergy memberikan enhancement yang lebih kuat pada unit yang kamu kumpulkan. Sebagai contoh, Marksmen mendapat 20% bonus damage dan 30% critical chance jika kamu setidaknya memiliki 3 di antaranya. Namun, setelah kamu mengumpulkan 6, bonus damage dan crit chance meningkat menjadi 70%.

Dengan semua hero dan synergy baru ini, kita harus melakukan beberapa pengujian untuk melihat komposisi mana yang terasa paling kuat. Undead pasti akan tetap berada di sisi yang kuat dengan damage bonus 200%, dan CC juga akan tetap relevan karena kita semua tahu CC memenangkan permainan.

Cara Menempatkan Unit

Para Hero memiliki jangkauan serangan yang berbeda-beda, mirip dengan game ML. Marksman dan Mage memiliki jangkauan yang relatif tinggi, sedangkan Fighter, Tank, dan Assassin hanya dapat mempengaruhi area yang kecil. Ini bukan berarti bahwa unit jarak dekat tidak memiliki nilai. Sebagai gantinya, mereka memberikan ledakan yang kuat atau CC melalui kemampuan daripada serangan dasar.

Meskipun medan perang terlihat berbeda setiap saat, biasanya masuk akal untuk menempatkan unit terkuat kamu di tengah, di mana mereka memiliki jumlah dampak maksimum. Corner bekerja dengan sangat baik, juga untuk unit jarak dekat, karena memungkinkan mereka untuk memaksimalkan dampaknya daripada hanya dapat mempengaruhi tempat yang sangat kecil.

Mensinergikan Serangan & Item

Setiap beberapa putaran di game Chess TD Mobile Legends (ML), kamu bisa memilih 1 dari 3 item untuk memperkuat serangan kamu. Barang-barang itu dapat memberikan bonus yang kuat untuk faksi tertentu atau untuk unit individu.

Cobalah untuk mengidentifikasi faksi dan role mana yang akan kamu fokuskan, sehingga kamu dapat menyesuaikan pilihan item kamu. Tetapi perhatikan juga line-up lawan kamu. Jika mereka memiliki CC dalam jumlah besar, dapatkan item yang mengurangi waktu terkontrol. Jika mereka memiliki komposisi Marksman, cari item yang mengurangi damage fisik.

Artikel Menarik Lainnya :  Phantasy Star Online 2 Tak Miliki Region Lock

Line-up: Serangan vs Pertahanan

Semua orang suka damage dealer. Ini berlaku untuk Mobile Legends dan juga untuk Chess TD. Namun, Tank sebenarnya memenuhi 2 peran penting yang tidak dimiliki hero Marksman ataupun Mage. Berikut ini peran penting hero Tank di Chess TD Mobile Legends:

Tank menyediakan CC. Ini menjadi berharga untuk bagian Tower Defense, karena CC memperlambat musuh dan memungkinkan damage dealer kamu untuk membunuh unit musuh sebelum mereka dapat mencapai avatar kamu dan mengurangi hit point kamu.
Tank menyerap banyak damage. Ketika menyerang musuh kamu, Tank biasanya mampu menahan sejumlah besar damage dan akhirnya berhasil melewati benteng musuh.
Jajaran Tank tanpa damage akan berjuang untuk membersihkan unit musuh yang menyerang kamu, jadi cobalah untuk menemukan strategi yang bagus antara menyerang dan bertahan.

Basic Tutorial Chess TD ML

Basic Tutorial Chess TD Mobile Legends

Function Chess TD ML

Function Chess TD Mobile Legends Function Chess TD Mobile Legends' Function Chess TD Mobile Legends''

Role Hero Chess TD ML

Hero Role Chess TD Mobile Legends   

Pro Tips Chess TD Mobile Legends

Pro Tips Chess TD Mobile Legends

Nah itulah tadi sekilas guide, tips dan trick ampuh cara bermain Chess TD untuk pemula di Mobile Legends (ML). Nantikan terus berita terbaru dan terupdate seputar game dan gadget hanya di winter-games.

Leave A Reply

Your email address will not be published.